Internationale Deutsche Meisterschaft 2020 Ixylon

Potsdamer Seglerverein

Die DM findet im Jahr 2020 vom 22. bis 26. Juli im Revier Potsdam auf dem Schwielowsee statt. Der Veranstalter ist der Potsdamer Seglerverein e.V.

Eure Ansprechpartner sind:
Steffen Weber   – 1. Vorsitzender PSV
Annett Hein   – Klassenobfrau Brandenburg

Anmeldung:
Bald verfügbar

Sattelplatz und Übernachtung

Der Seglervereinigung Einheit Werder 1952 e.V. (SVEW) stellt uns sein Gelände zur Verfügung, sodass

• Boote
  • Stellplätze für Zelte und Wohnmobile
  • Wettfahrtleitung
  • Vermessung
  • Mitgliederversammlung
  • gemütliches Beisammensein

garantiert auf einem Gelände sind. Hierfür schon einmal vorab vielen Dank!

Den SVEW findet ihr hier:
Seglervereinigung Einheit Werder 1952 e.V.
Werderwiesen 22
14542 Werder (Havel)
sv-einheit-werder.de

Alle, die Übernachtungsmöglichkeiten in Festunterkünften haben möchten, wenden sich bitte selbständig an den Tourismusverband der Stadt Werder.

XY-Jolle wird 50

• 1969 von der Yachtwerft Berlin konzipiert
  • 1970 – 1997 dort gebaut
  • 1974 erste DDR-Meisterschaft
  • Seit 1998 Fertigung von BTM Marine Wassersport GmbH in Bitterfeld
  • 2003 erster Eurocup in Österreich

XY-Jollen und Inklusion

Mit ihrem großen Bewegungsraum im Cockpit und ihrer „Gutmütigkeit“ ist die XY-Jolle vielseitig einsetzbar und eignet sich daher hervorragend, auch Menschen mit Handicap das Segeln zu ermöglichen.

Um auch mit Rollstuhlfahrern segeln zu können, werden Blöcke aus Styropor  wie ein großes „H“ aufgebaut, damit der Rollifahrer bequem darauf sitzen und bei einem Manöver die Seite wechseln kann, während der Rollstuhl an Land bleibt.

Das Ziel der Veranstalter ist es, dass die DM der XY-Jollen im Jahr 2020 auch eine Inklusionsregatta wird.

Vor diesem Hintergrund bitten wir Euch insbesondere hierfür Werbung zu machen.

Geplanter Ablauf

MittwochAnreise und Vermessung
DonnerstagBegrüßung
Start der ersten Wettfahrten
kleines Kulturprogramm für alle
FreitagTageswettfahrten
SamstagTageswettfahrten
Meisterschaftsfeier mit Siegerehrung
SonntagAbreise

…was mache ich, wenn ich nicht segle?

Allen, die nicht segeln, möchten wir die Möglichkeit bieten, unsere schöne Heimat u. a. mit einer Stadt- und Schlösserrundfahrt näher kennen zu lernen.

Ihr könnt natürlich auch Potsdam oder Berlin auf eigene Faust  – per Bus, Bahn oder Dampfer -entdecken, denn Werder verfügt über ein gutes Nahverkehrsangebot. Aktuelle Fahrpläne werdet Ihr dann vor Ort finden.

Wir freuen uns auf Euch – 2020 in Potsdam!